Homepage Icon Set
Homepage Icon Set
Homepage Icon Set
    Процедурный тренажер Ан-148 («ПТС Ан-148») разработан и построен российской компанией ЗАО «Транзас» (Санкт-Петербург) по заказу лизинговой компании ОАО «Ильюшин Финанс Ко.».

    Процедурные тренажеры (Flight Procedures Training Device) предназначены для отработки экипажем процедур подготовки и выполнения полета. В тренажерах такого назначения пульты, приборы и органы управления обычно имитируется с помощью сенсорных мониторов. Для удобства отдельные пульты и органы управления могут быть представлены в виде полноразмерных макетов. В нашем варианте процедурного тренажера установлен имитатор козырька приборной доски пилотов, состоящий из пульта управления автопилотом и пультов сигнализации и приоритета. Также на тренажере установлены имитаторы лицевых панелей вычислительной системы самолетовождения. Процедурные тренажеры не предназначены для приобретения навыков пилотирования. Поэтому они обычно не оборудуются системой визуализации.

    Процедурные тренажеры не предназначены для приобретения навыков пилотирования. Поэтому они обычно не оборудуются системой визуализации.

    Виды тренировок на ПТС:
- Первичное знакомство с оборудованием кабины Ан-148
- Работа с системой электронной индикации
- Подготовка к полету
- Работа с FMS
- Работа с автопилотом
- Нормальные процедуры
- Отработка особых ситуаций
- Отработка этапов полета