Homepage Icon Set
Homepage Icon Set
Homepage Icon Set
    Ежегодная аварийно-спасательная подготовка проводится на базе макета воздушного судна Ан-148. Отрабатываются навыки оперирования дверью (door training); slide training, CEET (cabin emergency evacuation training) - проведение аварийно спасательной эвакуации с использованием аварийно-спасательного оборудования.

    Водная аварийно-спасательная подготовка проводится в специально оборудованном бассейне на базе Учебного Центра С7 Тренинг – отработка навыков оказание помощи людям в воде, выживания в водном пространстве, приемов сохранения тепла и энергии.
Неотъемлемая часть аварийно-спасательной подготовки – совместные тренинги кабинных и летных экипажей - отработка взаимодействия между пилотами и бортпроводниками. Во время тренингов отрабатываются навыки самостоятельного принятия решений: что делать, если летный экипаж вышел из строя полностью или частично, как самостоятельно проводить эвакуацию, что делать в условиях автономного выживания, групповое и индивидуальное выживание в неизвестной и малоизвестной климато-географической местности (Арктика, пустыня, тропики, джунгли, водное пространство).


    Практическое обучение проводится в специализированных классах, занятия по медицине проводятся на профильных тренажерах. Преподаватели в области подготовки кабинных экипажей - сертифицированные специалисты-практики.

    Осуществляется постоянный мониторинг: опросы в процессе обучения, тестирование, экзамены, проверка практических навыков работы в рейсовых условиях – на основании обратной связи со Службой бортпроводников. Качество обучения подтверждается качеством работы наших бортпроводников. Вопросы и проблемы, возникающие в рейсах – обязательная тема обсуждения на курсах повышения квалификации (КПК) и совместных со Службой бортпроводников заседаниях учебно-методического совета.